Вакансии в СПб, трудоустройство, поиск работы, подбор персонала, обучение сотрудников, бизнес-тренинги
Консалтинговая группа, трудоустройство, поиск работы, подбор персонала, обучение сотрудников, тренинги руководителю, обучающие тренинги
Новости
Перейти на главную Написать письмо Контакты Сделать заказ Отправка коммерческого предложения
10.12.2008
 

Кризис шагает по стране, люди теряют в заработке, предприятия терпят убытки и сокращают персонал. Кадровые агентства в Петербурге и Москве закрываються. Что делать? Где искать работу, если работы нет?


 

Весело, весело встретим Новый год... Где искать работу в разгар кризиса

Кризис шагает по стране, люди теряют в заработке, предприятия терпят убытки и сокращают персонал. Что делать? Где искать работу, если работы нет? Соискатели обращаются в нашу газету с просьбой прояснить ситуацию. Мы задали наиболее часто встречающиеся вопросы нашему эксперту рынка труда - Дмитрию Михайловичу СОЛОДКОМУ, директору кадрового агентства «Прайм Персонал» (www.primepersonnel.ru)

- Как обстоят дела с вакансиями в кадровых агентствах? Стоит ли туда обращаться в надежде на трудоустройство?
- В зависимости от отрасли, количество вакансий сократилось в 3-5 раз. Клиенты снимают заявки на поиск персонала, а новых почти не дают. К слову, во время кризиса 98-го года количество заявок было сокращено в 10 раз. Сейчас кадровые агентства закрываются или замораживают свою деятельность до лучших времен, несмотря на то, что кризис своего «дна» еще не достиг. Рекрутеров увольняют, а директора-владельцы сидят дома с мобильным телефоном для клиентов, в надежде переждать кризис.

- Какие работники будут востребованы в 2009 году?
- Будет спрос на специалистов своего дела в отраслях, которые удовлетворяют самые насущные потребности населения и бизнеса. Надо народу что-то кушать? Очевидно, уже не трюфеля с лобстерами, а хлеб, макароны и консервы. Значит, пекари и прочие работники пищевой промышленности, возможно, не потеряют место. Также останется стабильным спрос на экспедиторов, продавцов, товароведов и низший технический персонал в супермаркетах (уборщики, грузчики).
В связи с кризисом ухудшится здоровье россиян. Денег на частные клиники у людей не будет, но покупать лекарства все-таки придется. Следовательно, понадобятся провизоры и прочие служащие аптек.
Работники IT-сферы (программисты, системные администраторы и т.д.) меньше всего ощутят на себе последствия кризиса. Возможно, руководство урежет бонусы, но безработица им не грозит.
Увеличится спрос на опытных менеджеров по продажам, так как обострится конкуренция за платежеспособного клиента. Скорей всего, будут в цене мерчендайзеры, которые способны стимулировать продажи товара в условиях дефицита денег у населения и высокой конкуренции на полках магазинов.

- Я потеряла работу. Готова идти в няни, домработницы, даже сиделки! Обратилась в агентство по найму домашнего персонала, а меня огорошили: «Без опыта работы в семье и без рекомендаций не берем!». Что за бред? Неужели, чтобы убирать квартиру, нужен опыт?
Галина Михайловна, кондитер
- Да, нужен опыт и рекомендации. Такие требования к соискателям хозяева предъявляли и в лучшие времена, до кризиса, и теперь планка не только снижена но и повышена. Спросом пользуются только квалифицированные кадры, с опытом работы хотя бы от года и положительными рекомендациями. Именно за них клиенты и платят агентству по подбору домашнего персонала комиссионные - от 50 до 100% месячного оклада работника.
Вообще, Галина Михайловна, зря вы так пренебрежительно отзываетесь об обязанностях домработницы. Это тяжелый труд, пусть однообразный, но требующий определенной подготовки. В частности, домработница обязана разбираться в современных чистящих и моющих средствах, бытовой техники, иметь знания по уходу за VIP-гардеробом. Если испортите хозяйскую шелковую блузку от Армани, придется отдавать всю зарплату за год!
 Ну, и конечно, вопрос доверия. Прислугу без рекомендаций в богатый дом не возьмут. Впрочем, у вас все-таки есть возможность найти работу в семье. Только не через агентство, а самостоятельно. Купите газету «Из рук в руки», просмотрите объявления о найме персонала, сами регулярно подавайте объявления... Однако учтите: устраиваясь напрямую, без трудового договора, вы рискуете вкалывать за троих, но так и не получить зарплату. Хорошие клиенты в газете не водятся мы в агентстве сами проверяли.

- Здравствуйте! У меня большой опыт работы в сфере подбора персонала, в том числе на топовые позиции. В частности, в моем активе открытие филиалов «Инком-авто» и «Ашан». Есть опыт создания отдела персонала с нуля, разработка всех нормативных документов (должностных инструкций, положений, анкет и т.д.). Вроде опыт неплохой, но я не могу найти работу вот уже в течение двух месяцев активного поиска! Что вы мне можете посоветовать?
Ирина
- Больше всего от кризиса пострадали финансисты, разного рода руководители и менеджеры по персоналу. Вот пример: недавно в нашем агентстве появилась вакансия финансового директора в Питере с окладом 70 тысяч рублей. За две недели на нее прислали 412 резюме! А год назад на такую зарплату почти никто не шел работать.
В личной беседе работодатели мне признаются: даже если на фирме есть вакансии, их придерживают до марта 2009 года. На всякий случай, мало ли что, в нашей стране лучше перестраховаться.
Сегодня вакансий по вашей специальности, Ирина, кот наплакал, и те с весьма скромной зарплатой. Обычно я отвечаю персональщикам если повезет найдете работу на 20-25 в месяц. Что делать? До 15 января искать работу бессмысленно. Дальше действуйте, исходя из ваших личных обстоятельств. У вас есть сбережения на «черный» день? Протянете вы на «заначке» до апреля? Если да, то сидите дома и не рыпайтесь. Займитесь семьей, самообразованием, подумайте о смысле жизни... В апреле попытаетесь найти работу по специальности, возможно, будет шанс!
Но что делать, если сбережений нет? Устраивайтесь на любую работу, либо в сферу обслуживания, либо в бюджетную сферу. Продавцом в супермаркет, бытовое обслуживание населения, нянечкой в детский сад, секретарем в министерство. Потому что при неблагоприятном сценарии развития событий летом за эти места вы будете драться! Я вас не пугаю, просто объективно обрисовываю ситуацию.

- Когда вакансий станет больше, чем соискателей?
- В ближайшее время это нереально. Кризис всерьез и надолго, в следующем году ситуация будет только ухудшаться. Многие аналитики прогнозируют, что переломный момент к лучшему может наступить лишь весной 2010 года. Говоря по-простому, пока цена на нефть не поднимется выше $100 за баррель, улучшений в России не будет.
Отсюда совет читателям: не привередничайте. Если у вас есть работа, держитесь за нее. Если вы безработный, то активизируйте поиски. Используйте все способы трудоустройства: газету, интернет, прямое обращение к работодателю, друзей и случайных знакомых.

Источник кадровое агентство Прайм Персонал / Prime Personnel  Ссылка на статью: Где искать работу в разгар кризиса


 
Перейти в раздел: Новости
Кадровое агентство Питер Консалтинг, консалтинговая группа, трудоустройство, поиск работы, подбор персонала, обучение сотрудников, тренинги руководителю, обучающие тренинги

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Консалтинговая группа, трудоустройство, поиск работы, подбор персонала, обучение сотрудников, тренинги руководителю, обучающие тренинги
 8.02.2013

Новые хиты от компании TRAINER.SU - четыре эксклюзивных тренинга по продажам!

Представляем Вашему вниманию тренинга по продажам, которые дадут Вам весомые конкурентные преимущества и новые продажи!

 

 1.02.2013

Новые тренинги в 2013 году!

Новые тренинги для руководителей и специалистов отдела продаж!

 

 24.08.2012

15-16 ноября 2012 г. тренинг Константина Александровича Бакшта "Построение системы продаж" в Санкт-Петербурге!

Тренинг предназначен для владельцев, руководителей, коммерческих директоров, начальников отделов продаж, для всех, кто занимается поиском и привлечением клиентов!