Найти работу за рубежом

Рубль упал и заработать тысячу долларов уже получить далеко не у каждого. А что если найти работу за рубежом? Поиск работы лучше начать с себя и ответить на вопрос какую работу я могу делать и будет ли эта работа востребована за рубежом и есть ли знания иностранных языков и на каком уровне.
При поиске вакансий за рубежом можно увидеть разнорабочих и не квалифицированный труд, простых водителей, работу в сельском хозяйстве, обслуживающий персонал отелей и ресторанов, домашний персонал. А что делать, если есть не реализованные карьерные амбиции и высокий потенциал? Вакансий инженеров и гуманитариев обычно не встретишь. Многие работодатели требуют наличие текущего опыта именно по той специальности по которой вы собираетесь работать, кроме не квалифицированного труда.
Некоторые считают, что приедем, устроимся, раскачаемся, а там посмотрим – не надейтесь! Буржуи возьмут россиян на работу только что бы сэкономить и жестко эксплуатировать как рабов. Следует отметить, что интенсивность труда за рубежом гораздо выше чем в России. Никто не позволит опаздывать, разговаривать в рабочее время по телефону, бесконечно курить, болтать и т.д. Готовьтесь быть изгоями и людьми не то что второго сорта, а саго последнего – мусорного. Так же надо учитывать , что за рубежом налоги платят сами работники и это не НДФЛ в 13 процентов. Например, футболист Аршавин искренне удивлялся, что больше половины его заработка уходит на налоги. Приведу примеры реальных историй: знакомая гражданка РФ с сыном работает в германии менеджером по туризму (свободный язык, опыт, виза и скоро будет вид на жительство) и зарабатывает 4 тысячи евро а после оплаты за детский сад для ребенка, квартиру, воду, электричество и другие необходимые расходы у нее остается не более сотни евро.
Мужчина работа водителем-дальнобойщиком в США много лет продал квартиру в СПб за 20 тысяч долларов в 95 году через 10 лет вернулся накопил более 100 тысяч долларов, а квартиру в Питере купить денег не хватило. Вернулся так как он сказал «тошнило от нигеров уже», да и американские женщины с русскими не встречаются и жить надо тише воды и ниже травы.
Мой знакомый профессор медицины успешно работает в СПб читает лекции за рубежом на разных языках в разных университетах мира говорит, что для него работы по специальности за рубежом нет –своих хватает.
Многие соискатели с Украины на собеседовании в нашем агентстве Москве рассказывают, что их не ждут в Европе и найти работу в Москве проще, надежней и выгоднее по деньгам.
Нужно иметь действующий заграничный паспорт и визу, а иногда и рабочую визу страны в которой вы собираетесь работать. Важно знать язык именно той страны, в которой вы будете работать, а не просто английский. Например, во Франции французский язык, а в Германии немецкий.
Если вы решите обратиться в агентство по трудоустройству, то помните, что у агентства должна быть лицензия на трудоустройство граждан РФ за рубежом и дает эту лицензию только ФМС России.
Желаю всем удачи и хорошей работы на родине.