Мастер ногтевого сервиса

У каждого мастер маникюра своя история того как он пришел в эту профессию. Я, например, пришла в 20 лет, еще не осознавая и не понимая того, что это станет моим увлечением, моим хобби, просто потому что пошла учиться в колледж после школы, и хотелось чем-то еще заниматься.
Первые мои курсы по маникюру и педикюру, были не самые лучшие, но именно они заложили первый кирпичик. Хочу посоветовать начинающему специалисту на вакансии мастер ногтевого сервиса, очень тщательно выбирать школу, где даются базовые знания, ведь именно от них зависит то, с чего вам придется начинать свою трудовую деятельность. Будьте внимательны при выборе школы, почитайте отзывы учеников, посмотрите работы преподавателя. Очень часто недобросовестные преподаватели воруют и работы учеников других школ, и работы других преподавателей. В этом случае, нужно быть очень внимательными, ведь новичку сложно определить ворованная работа или нет.
Потом был «застой» в обучении. В этот период времени, я оправдывала себя тем, что еще не время для повышения, что нет денег. Девочки, очень советую не оправдывать этим не желание повышать свой уровень знаний. Ведь как показала практика, и нашлись деньги на обучение и время. Когда же до меня дошло, что нельзя стоять на месте, я пошла на базовый курс по наращиванию. Хотя мои первые курсы по маникюру и педикюру и включали курс наращивания, я решила вновь пройти его с нуля.
Очень важный этап на моем пути – это начало работы с аппаратом. К тому времени я уже созрела для работы с ним, но начинать самостоятельно работать все-таки боялась. Уже наученная горьким опытом, я искала лучших в этом вопросе в нашем небольшом городе. Мне повезло, к нам в город как раз приехала Наталья Кленина с курсами по аппаратному педикюру и маникюру. Так, пройдя курс по аппаратному маникюру, я начала работать с аппаратом, и ко мне пришло понятие того на сколько это облегчает жизнь при коррекции ногтей.
Постепенно я начала работать с биогелями и гель лаками, что расширило мой перечень предоставляемых услуг. Мне хотелось пройти курс по росписи, а в особенности по китайской росписи. Смотря на работы мастеров с этой красотой, у меня возникала одна мысль: как такое возможно нарисовать? На ногтевом форуме я увидела рекламу по онлайн-курсу китайской росписи Юлии Билей. Поначалу у меня были сомнения, все-таки онлайн-курс на тот момент было что-то новенькое для меня, но пообщавшись с девочкой с моего города, которая проходила курс у Юли, я решилась, и ни разу не пожалела! Это было просто волшебно. Смотря на свои работы и сравнивая их с работами коллег по салону, меня переполняло чувство гордости, ведь Юля лучшая в своем деле, а учиться надо у лучших. Пройдя 3 уровня китайской росписи, у меня уже не стоял вопрос, куда пойти учиться на жостовскую и акварельную роспись.
Затем были курсы повышения по акриловой лепке, натуральным текстурам и омбрэ , комбинированному маникюру. Я благодарна этим преподавателям за то, что они вкладывают в нас свои знания и умения.
Любому мастеру всегда нужно быть в тонусе, следить за новинками в ногтевой индустрии. В этом мне помогло участие в различных конкурсах. Я участвовала во всех конкурсах, которые могла найти на просторах интернета. Это помогло мне увидеть мои работы немного в другом свете, научило воспринимать критику. От конкурса к конкурсу мои работы становились сильнее и лучше, что привело меня к моему первому призовому месту. Пускай это было не первое место, но с этой эйфорией, что ты оказался в числе лучших, ничто не сравниться.
Самое главное в работа мастера ногтевого сервиса – это поддержка близких людей. Ведь часто нам приходится сталкиваться со снобизмом со стороны клиентов. Очень многие думают, что в маникюрши приходят от того, что больше ничего не умеют делать. И ведь не докажешь, что у мастера за плечами высшее образование, а то и два, и есть опыт работы в другой сфере деятельности. Да, я думаю, и не стоит никому ничего доказывать. Я никогда не забуду, как у моей мамы стояли слезы счастья в глазах, после того как я сделала на ее ногтях работу для зачета с росписью. Вот что было для меня настоящей наградой за все мои труды!
В заключение хочется сказать, пускай у каждого специалиста на вакансии мастера ногтевого сервиса свой путь в индустрии красоты, но никто из нас не приходит сюда просто так. Каждый из нас привносит что-то свое, все мы учимся друг у друга, а в конечном итоге каждый из нас особенный.